2023年03月25日
フィッシュバイヤー松村おはようございます😃♫ フィッシュバイヤーの松村です♪
今朝もダメ。お魚は少ないです。天候もまあイマイチではありますが。どうなんでしょ😅?
さて、週末に卒業のお祝い需要もありそうなので、いいもの、美味しいものを買いました!
まずは北海道産ボタンエビ!これも今が旬!旨味よりも甘みの強いエビです♪ お子様にも人気のエビ!解凍のものではなく、生のエビを!!
北海道産黒カレイ!今日は新居浜や今治にも行きましたよ!カレイもそろそろ時季終わり。山陰の赤ガレイなんかは子が抜けてペラペラです。しかし!この黒カレイはまだまだ旬!しっかりと子が入ってます!煮付けが最高ですよね❤️
昨日お知らせしておりましたバイ貝!松山各店に入りました!バイ貝は煮付け!貝の煮付けって意外と簡単で、殻を擦るように洗って、あとは煮付けるだけ。水にみりん、醤油、酒、お好みで砂糖で調味して。10分程度でOKです♪ 貝類は今が旬ですよ!あっ、ベビーホタテも入ってます。
ここ数日、貝類が入荷が増えて良くなってきました!これからは貝類ですよ!!!
「今日のつぶやき」ボクは食べることが大好きで、外食した時は必ず画像に残しますw 😁もはや趣味です😅。インスタでお魚の画像と併せて、時々お料理画像もUPしてます。良かったらご覧ください❤️ 先日は禁断のメニュー…。次郎系を食べてきましたー。中村の豚麺アジト。ここはヤバイです♪ ダイエットと言いつつ次郎系は…😅。